Sabtu, 12 Januari 2013

Vendor wedding

Karena saat itu prosesnya super duper cepet (Oktober pertemuan keluarga, November lamaran, Desember akad) jadi harus ekstra cepat buat nyiapin ini itu. Buat tema acara kita sepakat ambil warna abu-abu pink, gak tau kenapa tiba-tiba aja mau warna itu. Semuanya bermodalkan Bismillah, karena kita ga punya banyak waktu buat survei sana sini, bandingin sana sini, jadi semua vendor yang dipilih dari hasil Bismillah itu. Alhamdulillah semuanya bikin kita dan keluarga puas, baik dari pelayanan, hasil dan kantong tentunya. Kalau mau dibawa stress pasti stress banget karena semua kita siapin sendiri, waktu mepet, kerjaan kantor kadang-kadang numpuk. Kunci biar gak gila gara-gara ngurus acara ini adalah dibikin seneng aja makanya hampir setiap kita ketemu vendor Rakha selalu ikut, gayanya yang botoy (bocah sotoy) yang bikin kita geli sendiri. Selain itu kita juga selalu baca Al Waqiah dan Shalawat Nariyah biar diberi kemudahan dan kelancaran, gw selalu yakin selama niat kita baik Allah SWT pasti bakal ngasih jalan. Oke, kembali ke daftar vendor yang kita pake kemarin :

CATERING : KIKI CATERING
Selain tempatnya masih satu daerah sama rumah orang tua, untuk rasa gak perlu dikuatirkan dan sedah punya nama yang baik juga. Dari total undangan 200 kita sengaja mesen untuk 500 porsi dan beberapa gubukan, untuk menghindari kekurangan makan. Alhamdulillah banyak yang bilang makanannya enak dan yang terpenting semua tamu kebagian justru malah masih ada sisa sampai acara selesai.

DEKORASI : RACHMAN DECORATION
Tahu dekorasinya mas Rachman dari hasil seringnya baca forum di weddingku.com, banyak yang ngasih testimoni kalau dekorasinya mas Rachman itu bagus dan harga bersahabat. Langsung gw telpon, awalnya dia bilang udah full untuk tanggal segitu setelah gw bilang acaranya di rumah dan acara gak terlalu lama dia akhirnya setuju. Gw cuma bilang "mas, temanya abu-abu pink, saya orangnya ga suka yang heboh-heboh, maunya yang simpel, cantik dan bikin tamu nyaman ya mas". Dengan harga yang gak menonjok gw udah dapet tenda VIP, full karpet, kursi (100), AC (2), kipas uap (2), Meja tamu (2), panggung buat kacapi suling dan tentunya    pelaminan. Itu masih di tambah bonus meja akad nikah + bunga-bunga yang banyak. Makasih loh mas udah banyak ngasih sedap malemnya, aku sukaaaaa... hayummm..hayummm...





BAJU : IRNA LA PERLE
Satu kata, dream come true. Dulu kalau liat foto-foto koleksinya Irna La Perle cm bisa bilang "kapan ya bisa make baju itu" dan sekarang kesampean, seneng bangettttt.. Yang bikin cinta sama baju-bajunya Irna itu modelnya gamis tapi tetep modis. Bukannya gimana-gimana gw pikir lucu aja kalau atasnya di tutup tapi bawahnya ngepress hehehehe.. Karena kita gak mau ada acara ganti-ganti kostum jadi kita nyari baju yang bisa mewakili dua acara itu (akad + resepsi) dan pastinya harus nyaman buat kita, jangan sampe nanti tengah-tengah acara banjir keringet karena pake baju yang bikin gerah. Tanpa ba bi bu be bo kita langsung ke store Irna yang di kemang, untuk bikin dia minta waktu minimal 2 bulan dan itu gak mungkin banget keburu jadinya gw nyari yang ready stock & dapet baju abu-abu ini deh. Walaupun gak bisa buat jait cepet tapi Irna masih mau bantu buat ngecilin bajunya karena ukuran terkecil tetep aja besar buat badan gw.




MAKE UP + JILBAB : RANN MAKE-UP
Rann ini sebenernya masih keponakan dari pemilik Irna La Perle, namanya teh Rani. Dari Rann gw ambil paket yang buat make-up pengantin, ibu pengantin, saudara pengantin dan 4 penerima tamu (include bajunya). Awal kontak by phone aja baru ketemu sebulan sebelum acara janjian di Bandung, kebetulan ada acara di sana sekalian mampir ke toko teh Rani di Balubur Square buat milih model baju untuk penerima tamu dan jibab buat gw, ibu dan teteh. Hasil-hasil Rann sebekumnya gw liat dari Facebook dia, suka karena hasilnya yang soft.


PHOTO : FIRUSPHOTOGRAPHY
Tahu Firus dari hasil searching-searching aja, intinya sih dari website yang kita dapet disana dia sudah mencantumkan harga dan item apa aja yang bakalan kita dapet ditambah beberapa contoh event wedding yang sudah pernah mereka buat, jadi cukup bikin kita berani lah buat milih Firus. Kalau hasil fisik belum bisa kasih komentar banyak karena belum nerima tapi untuk pelayanan dari sebelum acara sampai saat ini cukup baik, ramah dan kooperatif dalam penyampaian perkembangan kapan hasil bisa kita terima. 


UNDANGAN : DARUSSALAM
Darussalam adalah satu toko dari sekian toko di tebet yang mau nerima untuk nyetak 200 undangan. Setelah hampir putus asa muter-muter akhirnya nemu juga, sebelumnya Agus bilang "ini tempat terakhir yang kita masukkin, kalau dia gak mau kita pulang aja. Aku cape". Deng..deng.. udah dag dig dug aja gw, kalau sampe pulang terus besoknya nyari-nyari lagi yang ada malah tambah cape. Emang kalau jodoh gak kemana, yang punya toko juga tadinya udah siap-siap mau pulang tapi gak tau kenapa katanya dia malah nerima tamu lagi. Untuk model kita udah punya gambaran, gak ada foto, gak berlembar-lembar, dan gak bertele-tele. Bentuknya kaya dari karton tebel bolak-balik yang bagian depannya itu ngasih tau tempat dan tanggal acara, dan bagian belakang itu denah acara. Untuk foto undangan fisiknya gw ga sempet foto tapi ya se-tipe kaya contoh warna hijau tapi kita tanpa pita dan warnanya abu-abu, kertas dalem warna cream. Format isi undangannya kaya yang di foto sebelah kiri atas.

Untuk MC kita dapet bantuan dari temen ibu, untuk baju Agus dan Rakha mereka jait di tempat langganan masing-masing. Panitia kita dibantu dari tetangga-tetanggan dan beberapa keluarga, gak berenti ngucapin Alhamdulillah akhirnya semua persiapan dan acara berjalan lancar. Terima kasih buat saudara, teman, tetangga dan kerabat yang sudah datang dan membantu. Hatur nuhun pisan nya...


30 komentar:

irma puspita mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ratih Krisanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ria Astriae mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Fitria Dewi Candra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Fitria Dewi Candra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ratih Krisanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Arien Armadiana Hutari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ratih Krisanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
firdausi nurul awwal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
firdausi nurul awwal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
firdausi nurul awwal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ratih Krisanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
"dewi" mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ratih Krisanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Annisa Dyah Reztika Putry mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
khairuna mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
khairuna mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
dewi wulan sari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
dewi wulan sari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ratih Krisanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
tariputri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
whike mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ratih Krisanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dewi Siapa mengatakan...

Wah,,, mau dong PL dari irna la perle... please.. ke siapadewi@gmail.com makasih yah

Evi Yusnita mengatakan...

Hai mba ratih, bagus deh konsep pernikahannya terutama bajunya..boleh minta infonya mba untuk harga baju irna la perle, make up+baju dan undanganya...email saya: pepieto@yahoo.com
makasih ya mba ratih..

Meyis Deha mengatakan...

mba ratih..bole minta no telp nya rachman decoration dan irna collection nya? klo bole email ke meyisdeha70@gmail.com
thanks...

Ratih Krisanti mengatakan...

Dewi, Evi & Meyis sdh aku email ya tp utk undangan maaf kontaknya ilang tp letaknya di Pasar Tebet barat bagian bawah atau bisa email ke Fachrizal Muhammad ..

Semoga bisa membantu, sukses semuanya!!

SiapaSayaSiapaAnda mengatakan...

qo banyak komen yg hilang yah tulisannya??

btw..blm ada postingan review hasil vendor foto nya kah??
hehehe
:D

Amelia Djamil mengatakan...

Dear Mbak Ratih, Terima Kasih postingan blog nya, aku boleh minta CP Rachman Decoration?

Thanks,

Ratih Krisanti mengatakan...

Amelia : Rahman Dekorasi (0818406151)